鶏中華 (1人分)材料
中華麺(太麺) | 1人前 |
鶏もも肉 | 30g |
味玉 | 1個 |
ほうれん草(冷凍品でも可) | 30g |
刻みのり | 適量 |
揚げ玉 | 適量 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 | 1/3カップ強 |
お湯 | 1カップ強 |
作り方
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風を水で薄める。 | |
薄めた鶏ざんまい白だし風に、1㎝程度の厚みに切った鶏もも肉を入れつゆが沸騰するまで加熱する。 | |
ほうれん草を茹でる。(冷凍品でも代用可) | |
味玉を半分に切る。 | |
中華麺を茹でる。 | |
器に茹でた麺を入れて1のつゆと合わせ、具材(鶏肉、味玉、ほうれん草、刻みのり、揚げ玉)を盛り付けて完成。 | |
トッピングに韓国のり、刻みネギ、黒コショウもおすすめ。 |