鶏中華 (1人分)材料

中華麺(太麺)1人前
鶏もも肉30g
味玉1個
ほうれん草(冷凍品でも可)30g
刻みのり適量
揚げ玉適量
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風1/3カップ強
お湯1カップ強

作り方

鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風を水で薄める。
薄めた鶏ざんまい白だし風に、1㎝程度の厚みに切った鶏もも肉を入れつゆが沸騰するまで加熱する。
ほうれん草を茹でる。(冷凍品でも代用可)
味玉を半分に切る。
中華麺を茹でる。
器に茹でた麺を入れて1のつゆと合わせ、具材(鶏肉、味玉、ほうれん草、刻みのり、揚げ玉)を盛り付けて完成。
トッピングに韓国のり、刻みネギ、黒コショウもおすすめ。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。