春野菜の焼びたし (4人分)材料
タケノコ水煮 | 200g |
ブロッコリー | 1/2株 |
アスパラガス | 4本 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい(どちらでも) | 1/2カップ |
水 | 180ml |
ごま油 | 大さじ1 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
アスパラガスは皮をむき、2等分する。タケノコはくし形に、ブロッコリーは小房に分ける。 | |
フライパンにブロッコリーを入れ、ごま油を加えて蓋をし、弱火にかけて4分程蒸し焼きにする。 | |
フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラとタケノコを炒める。焼き目がついたら蒸し焼きしたブロッコリーを合わせる。 | |
鶏だしつゆ鶏ざんまいと水を合わせ、ひと煮立ちしたら完成。 |