春野菜の焼びたし (4人分)材料

タケノコ水煮200g
ブロッコリー1/2株
アスパラガス4本
鶏だしつゆ鶏ざんまい(どちらでも)1/2カップ
180ml
ごま油大さじ1
サラダ油大さじ1

作り方

アスパラガスは皮をむき、2等分する。タケノコはくし形に、ブロッコリーは小房に分ける。
フライパンにブロッコリーを入れ、ごま油を加えて蓋をし、弱火にかけて4分程蒸し焼きにする。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラとタケノコを炒める。焼き目がついたら蒸し焼きしたブロッコリーを合わせる。
鶏だしつゆ鶏ざんまいと水を合わせ、ひと煮立ちしたら完成。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。