卵かけご飯 (1人分)材料
ご飯 | 1杯 |
卵 | 1個 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい(どちらでも) | 小さじ1 |
お好みでごま油など |
作り方
卵を割り白身と黄身に分ける。 | |
白身とご飯をかき混ぜ、ラップをかけてレンジで30秒温める。(加熱時間は目安となります。) | |
ご飯の上に黄身を落とし、鶏だしつゆ鶏ざんまいをかけて完成。 |
ご飯 | 1杯 |
卵 | 1個 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい(どちらでも) | 小さじ1 |
お好みでごま油など |
卵を割り白身と黄身に分ける。 | |
白身とご飯をかき混ぜ、ラップをかけてレンジで30秒温める。(加熱時間は目安となります。) | |
ご飯の上に黄身を落とし、鶏だしつゆ鶏ざんまいをかけて完成。 |
「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。