ロールキャベツ (2人分)材料
ロールキャベツ | 4個 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 | 50ml |
水 | 250ml |
お好みの具材(ブロッコリー、ベーコンなど) |
作り方
ロールキャベツ以外の具材を食べやすい大きさに切る。 | |
鍋にロールキャベツとブロッコリー、ベーコンなどのお好みの具材を入れ、鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と水を合わせる。 | |
具材に火が通ったら器に盛って完成。 |
ロールキャベツ | 4個 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 | 50ml |
水 | 250ml |
お好みの具材(ブロッコリー、ベーコンなど) |
ロールキャベツ以外の具材を食べやすい大きさに切る。 | |
鍋にロールキャベツとブロッコリー、ベーコンなどのお好みの具材を入れ、鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と水を合わせる。 | |
具材に火が通ったら器に盛って完成。 |
「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。