ねぎ塩だれうどん (2人分)材料

うどん2玉
豚バラ肉150g
大さじ1
長ネギ1本
にんにくチューブ5㎝
ごま油大さじ1
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風2/3カップ
2カップ

作り方

豚バラ肉は一口大に切る。
長ネギ半分をみじん切りに、残りを斜め切にする。
中火で熱した鍋にごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りがたったら、豚バラ肉と酒、みじん切りのネギを加え炒める。
鍋に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と水を合わせ、火にかける。茹でたうどんを器に盛り、炒めた豚肉をのせ、残りのネギを添えて完成。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。