そぼろ丼 (2人分)材料

ご飯2杯
鶏もも肉200g
鶏ざんまい鶏だしつゆ大さじ3
みりん大さじ1
サラダ油適量
2個
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風小さじ1
砂糖大さじ1
青ネギ(冷凍でも可)適量

作り方

中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
火が通ったら調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、卵に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と砂糖を合わせた卵液を流し入れる。ほぐしながら炒め、鶏ももひき肉とネギをご飯に盛り付け完成。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。