きのこの炊き込みご飯 (4人分)材料
人参 | 1/3本 |
しめじ | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
米 | 2合 |
水 | 400g |
鶏だしつゆ鶏三昧 | 60g |
作り方
人参、油揚げを短冊切にする。 | |
しめじは、適当な大きさにばらす。 | |
洗米を炊飯器に入れて、鶏だしつゆ鶏ざんまいを入れる。 | |
水を入れる(使用する炊飯器の所定の目盛りまで入れる。) | |
具材を入れて炊く。 | |
炊き上がったら、出来上がり。 |
人参 | 1/3本 |
しめじ | 20g |
油揚げ | 1/2枚 |
米 | 2合 |
水 | 400g |
鶏だしつゆ鶏三昧 | 60g |
人参、油揚げを短冊切にする。 | |
しめじは、適当な大きさにばらす。 | |
洗米を炊飯器に入れて、鶏だしつゆ鶏ざんまいを入れる。 | |
水を入れる(使用する炊飯器の所定の目盛りまで入れる。) | |
具材を入れて炊く。 | |
炊き上がったら、出来上がり。 |
「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。