きのこの炊き込みご飯 (4人分)材料

人参1/3本
しめじ20g
油揚げ1/2枚
2合
400g
鶏だしつゆ鶏三昧60g

作り方

人参、油揚げを短冊切にする。
しめじは、適当な大きさにばらす。
洗米を炊飯器に入れて、鶏だしつゆ鶏ざんまいを入れる。
水を入れる(使用する炊飯器の所定の目盛りまで入れる。)
具材を入れて炊く。
炊き上がったら、出来上がり。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。