【醤油漬けの素で】鶏もも肉の香味ソースがけ (4人分)材料

鶏もも肉2枚(600g)
ネギ1本
生姜1片
●ごま油大さじ1
●ケチャップ大さじ1
●酢大さじ2
●醤油漬けの素大さじ2
溶き卵1個
片栗粉適量
小麦粉適量

作り方

鶏もも肉は薄く切り開き、醤油漬けの素140ml(分量外)と溶き卵に1時間ほど漬け込む
ネギ、生姜はみじん切りにする
2と●の調味料を混ぜ合わせて香味ソースを作る
1の鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付け、油で揚げる
熱いうちに食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて香味ソースをかける

このレシピに必要な商品

醤油漬けの素

自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。