【醤油漬けの素で】唐揚げ (4人分)材料

鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
醤油漬けの素 | 70ml |
作り方
鶏もも肉を一口大に切り、袋に入れる | |
醤油漬けの素を加え、よくもみ込み冷蔵庫で30分間置く | |
片栗粉と小麦粉を合わせておく | |
鶏肉の汁気を切り、合わせておいた衣に絡ませる | |
中温に熱した油で3分間揚げる | |
※カラッと揚げたい場合は、5分休ませて高温に熱した油で30秒揚げる |
鶏もも肉 | 300g |
片栗粉 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
醤油漬けの素 | 70ml |
鶏もも肉を一口大に切り、袋に入れる | |
醤油漬けの素を加え、よくもみ込み冷蔵庫で30分間置く | |
片栗粉と小麦粉を合わせておく | |
鶏肉の汁気を切り、合わせておいた衣に絡ませる | |
中温に熱した油で3分間揚げる | |
※カラッと揚げたい場合は、5分休ませて高温に熱した油で30秒揚げる |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。