【醤油漬けの素で】長芋の醤油漬け (5人分)材料

長芋 | 1本(600~700g) |
醤油漬けの素 | 大さじ8~9 |
作り方
長芋は皮を剥き短冊切りにする | |
袋に長芋と醤油漬けの素を加えもみ込む | |
冷蔵庫で4時間ほど置いたらできあがり |
長芋 | 1本(600~700g) |
醤油漬けの素 | 大さじ8~9 |
長芋は皮を剥き短冊切りにする | |
袋に長芋と醤油漬けの素を加えもみ込む | |
冷蔵庫で4時間ほど置いたらできあがり |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。