釜玉うどん (1人分)材料
うどん | 1玉 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
青ネギ(冷凍でも可) | 適量 |
作り方
うどんを茹で、ざるにあげて水気を切る。 | |
うどんを器に盛り、鶏だしつゆ鶏ざんまいを全体に混ぜ合わせる。 | |
卵黄を落とし、お好みで薬味を添えて完成。 |
うどん | 1玉 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい | 大さじ2 |
卵 | 1個 |
青ネギ(冷凍でも可) | 適量 |
うどんを茹で、ざるにあげて水気を切る。 | |
うどんを器に盛り、鶏だしつゆ鶏ざんまいを全体に混ぜ合わせる。 | |
卵黄を落とし、お好みで薬味を添えて完成。 |
「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。