豚しゃぶとレタスの旨辛ごはん (2人分)材料

豚肉(しゃぶしゃぶ用)100g
レタス3枚
ごはん2杯
ニンニク2片
生姜1片
ごま油大さじ2
内池 キムチの素大さじ2

作り方

レタスは食べやすい大きさにちぎる
ニンニクは粗めのみじん切り、生姜はすりおろす
鍋に湯を沸かし、レタスと豚肉をさっとゆがいて火を通し、ザルに上げる
フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて焼き色がつくまで炒め揚げる
キムチの素を加え、サッと全体を炒め合わせて火を止める
器にご飯、レタス、豚肉の順に盛りつけ、4のタレをかける

このレシピに必要な商品

キムチの素 360g

ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。