豚しゃぶとレタスの旨辛ごはん (2人分)材料
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
レタス | 3枚 |
ごはん | 2杯 |
ニンニク | 2片 |
生姜 | 1片 |
ごま油 | 大さじ2 |
内池 キムチの素 | 大さじ2 |
作り方
レタスは食べやすい大きさにちぎる | |
ニンニクは粗めのみじん切り、生姜はすりおろす | |
鍋に湯を沸かし、レタスと豚肉をさっとゆがいて火を通し、ザルに上げる | |
フライパンにごま油、ニンニク、生姜を入れて焼き色がつくまで炒め揚げる | |
キムチの素を加え、サッと全体を炒め合わせて火を止める | |
器にご飯、レタス、豚肉の順に盛りつけ、4のタレをかける |