筑前煮 (2人分)材料

鶏もも肉80g
人参1/2本
れんこん60g
しいたけ4枚
ごぼう1/2本
こんにゃく1枚
冷凍野菜の場合1袋(250g程度)
絹さや適量
鶏だしつゆ鶏ざんまい大さじ3
150ml
砂糖大さじ1

作り方

野菜を乱切りにする。ごぼうは水、れんこんは酢水にさらす。
鶏もも肉、しいたけ、こんにゃくは一口大に切る。
鍋にサラダ油をひき鶏肉、野菜の順に炒める。
鶏だしつゆ鶏ざんまい、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
30~40分煮込み、照りが出てきたら器に移して絹さやを添えて完成。

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。