牛丼 (2人分)材料
牛肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
生姜 | 1片 |
紅しょうが | 適量 |
水 | 300ml |
四季のつゆ | 50ml |
ご飯 | 2杯 |
作り方
玉ねぎはくし形に切り、生姜は千切りにする | |
牛肉は食べやすい大きさに切る | |
鍋に四季のつゆ、水、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける | |
玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加える | |
肉の色が変わったら蓋をして約10分間弱火で煮込む | |
器にご飯を盛り、その上に5をかけて紅しょうがをのせる |
牛肉切り落とし | 150g |
玉ねぎ | 1/2個 |
生姜 | 1片 |
紅しょうが | 適量 |
水 | 300ml |
四季のつゆ | 50ml |
ご飯 | 2杯 |
玉ねぎはくし形に切り、生姜は千切りにする | |
牛肉は食べやすい大きさに切る | |
鍋に四季のつゆ、水、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける | |
玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加える | |
肉の色が変わったら蓋をして約10分間弱火で煮込む | |
器にご飯を盛り、その上に5をかけて紅しょうがをのせる |
麺類だけでなくあらゆる煮物、鍋物にも使用できる当社のロングセラー商品です。 お得な4倍濃縮タイプの万能つゆ。 たっぷり使える1.8リットルサイズです。