牛丼 (2人分)材料

牛肉切り落とし150g
玉ねぎ1/2個
生姜1片
紅しょうが適量
300ml
四季のつゆ50ml
ご飯2杯

作り方

玉ねぎはくし形に切り、生姜は千切りにする
牛肉は食べやすい大きさに切る
鍋に四季のつゆ、水、玉ねぎ、生姜を入れて火にかける
玉ねぎがしんなりしてきたら牛肉を加える
肉の色が変わったら蓋をして約10分間弱火で煮込む
器にご飯を盛り、その上に5をかけて紅しょうがをのせる

このレシピに必要な商品

四季のつゆ 1.8L

麺類だけでなくあらゆる煮物、鍋物にも使用できる当社のロングセラー商品です。 お得な4倍濃縮タイプの万能つゆ。 たっぷり使える1.8リットルサイズです。