炊き込みビビンバ (2人分)材料

1合
牛肉(こま切れ)100g
豆もやし1/4袋
人参1/3袋
長ネギ1/4本
ほうれん草1/2束
半熟卵2個
醤油小さじ1
ごま油小さじ1
180ml
内池 キムチの素大さじ3

作り方

米は洗ってザルにあげておく
牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油とごま油をもみ込んでおく
豆もやしは洗ってザルにあげ、人参は2~3㎜の細切りにする
長ネギはみじん切りにし、ほうれん草はさっと茹でて3㎝の長さに切る
炊飯器に米、水、キムチの素を入れてよく混ぜる
人参、豆もやし、牛肉をのせて炊く
炊きあがったら長ネギ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる
器に盛り、半熟卵をのせて完成

このレシピに必要な商品

キムチの素 360g

ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。