炊き込みビビンバ (2人分)材料
米 | 1合 |
牛肉(こま切れ) | 100g |
豆もやし | 1/4袋 |
人参 | 1/3袋 |
長ネギ | 1/4本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
半熟卵 | 2個 |
醤油 | 小さじ1 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 180ml |
内池 キムチの素 | 大さじ3 |
作り方
米は洗ってザルにあげておく | |
牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油とごま油をもみ込んでおく | |
豆もやしは洗ってザルにあげ、人参は2~3㎜の細切りにする | |
長ネギはみじん切りにし、ほうれん草はさっと茹でて3㎝の長さに切る | |
炊飯器に米、水、キムチの素を入れてよく混ぜる | |
人参、豆もやし、牛肉をのせて炊く | |
炊きあがったら長ネギ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる | |
器に盛り、半熟卵をのせて完成 |