【四季のつゆで】沢煮そうめん (2人分)材料

にんじん | 1/4本 |
ごぼう | 4㎝ |
ネギ | 8㎝ |
油揚げ | 1/4枚 |
さやえんどう | 2枚 |
豚肉 | 70g |
そうめん | 200g |
四季のつゆ | 60ml |
水 | 360ml |
塩 | 小さじ1/2 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
作り方
にんじん、ごぼう、ねぎ、さやえんどうは薄い千切りにする | |
豚肉、油揚げはそれぞれ軽く湯通ししてから薄切りにする | |
鍋に四季のつゆ、水、塩を加え煮立たせ、水溶き片栗粉で緩いとろみをつける | |
1、2の具材を加え、サッと煮る | |
茹でておいたそうめんを器に盛り、その上から4をかけて出来上がり |