【四季のつゆで】沢煮そうめん (2人分)材料

にんじん1/4本
ごぼう4㎝
ネギ8㎝
油揚げ1/4枚
さやえんどう2枚
豚肉70g
そうめん200g
四季のつゆ60ml
360ml
小さじ1/2
水溶き片栗粉適量

作り方

にんじん、ごぼう、ねぎ、さやえんどうは薄い千切りにする
豚肉、油揚げはそれぞれ軽く湯通ししてから薄切りにする
鍋に四季のつゆ、水、塩を加え煮立たせ、水溶き片栗粉で緩いとろみをつける
1、2の具材を加え、サッと煮る
茹でておいたそうめんを器に盛り、その上から4をかけて出来上がり

このレシピに必要な商品

四季のつゆ 1.8L

麺類だけでなくあらゆる煮物、鍋物にも使用できる当社のロングセラー商品です。 お得な4倍濃縮タイプの万能つゆ。 たっぷり使える1.8リットルサイズです。