【醤油漬けの素で】味玉 (1人分)材料

玉子 | 1個 |
醤油漬けの素 | 15ml |
水 | 15ml |
作り方
玉子は茹でてからを剥いておく | |
醤油漬けの素大さじ1に対して水大さじ1で合わせる(水15ml濃いめ、30ml薄め | |
薄めた調味液と玉子を袋に入れ1~3日冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。 |
玉子 | 1個 |
醤油漬けの素 | 15ml |
水 | 15ml |
玉子は茹でてからを剥いておく | |
醤油漬けの素大さじ1に対して水大さじ1で合わせる(水15ml濃いめ、30ml薄め | |
薄めた調味液と玉子を袋に入れ1~3日冷蔵庫で漬け込んだら出来上がり。 |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。