人参シリシリ (2人分)材料
人参 | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
卵 | 2個 |
醤油漬けの素 | 大さじ2 |
作り方
人参は5㎝の長さに千切りにする | |
ピーマンは細切りにし、卵は溶いておく | |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参、ピーマンを炒める | |
しんなりしてきたら醤油漬けの素を加え、サッと炒める | |
溶いた卵を加えてゆっくりと混ぜ合わせ、卵が固まったら火を止めて器に盛る |
人参 | 1/2本 |
ピーマン | 2個 |
卵 | 2個 |
醤油漬けの素 | 大さじ2 |
人参は5㎝の長さに千切りにする | |
ピーマンは細切りにし、卵は溶いておく | |
フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、人参、ピーマンを炒める | |
しんなりしてきたら醤油漬けの素を加え、サッと炒める | |
溶いた卵を加えてゆっくりと混ぜ合わせ、卵が固まったら火を止めて器に盛る |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。