【キムチの素で】ヤンニョムチキン (2人分)材料

鶏もも肉 | 2枚 |
ケチャップ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
内池 キムチの素 | 大さじ3 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
作り方
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで味を付ける | |
片栗粉をまぶし、油で揚げる | |
フライパンにケチャップ、みりん、キムチの素を入れて煮詰める | |
2を加え、炒め絡める | |
器に盛ってできあがり |
鶏もも肉 | 2枚 |
ケチャップ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
内池 キムチの素 | 大さじ3 |
片栗粉 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで味を付ける | |
片栗粉をまぶし、油で揚げる | |
フライパンにケチャップ、みりん、キムチの素を入れて煮詰める | |
2を加え、炒め絡める | |
器に盛ってできあがり |
ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。