【キムチの素で】ヤンニョムチキン (2人分)材料

鶏もも肉2枚
ケチャップ小さじ1
みりん大さじ1
内池 キムチの素大さじ3
片栗粉適量
塩コショウ適量

作り方

鶏もも肉は一口大に切り、塩コショウで味を付ける
片栗粉をまぶし、油で揚げる
フライパンにケチャップ、みりん、キムチの素を入れて煮詰める
2を加え、炒め絡める
器に盛ってできあがり

このレシピに必要な商品

キムチの素 360g

ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。