トマタマ炒め (2人分)材料
ミニトマト | 8個 |
レタス | 120g |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏ざんまい白だし風 | 大さじ1 |
作り方
レタスは食べやすい大きさに切る。 | |
ミニトマトはヘタを取る。 | |
卵に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風を加えよく混ぜる。 | |
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レタスとミニトマトをさっと炒めて一度取り出す。 | |
フライパンにごま油を入れて強火にかけ卵を流しいれる。ヘラで大きくかき混ぜ火がとおり始めたら炒めた野菜を入れ、混ぜ合わせたら器に盛って完成。 |
ミニトマト | 8個 |
レタス | 120g |
卵 | 2個 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
鶏ざんまい白だし風 | 大さじ1 |
レタスは食べやすい大きさに切る。 | |
ミニトマトはヘタを取る。 | |
卵に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風を加えよく混ぜる。 | |
フライパンにサラダ油を入れて中火にかけ、レタスとミニトマトをさっと炒めて一度取り出す。 | |
フライパンにごま油を入れて強火にかけ卵を流しいれる。ヘラで大きくかき混ぜ火がとおり始めたら炒めた野菜を入れ、混ぜ合わせたら器に盛って完成。 |
「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。