チゲスープ (2人分)材料

牛肉(こま切れ)100g
1個
豆もやし1/2袋
たけのこ(水煮)30g
長ネギ1/2本
ごま油小さじ1
400ml
内池 キムチの素大さじ4

作り方

牛肉は食べやすい大きさに切る
豆もやしは洗ってザルにあげ、たけのこ(水煮)は細切りにする
長ネギは斜め薄切りにする
鍋にごま油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める
豆もやしとたけのこ(水煮)を加え、1~2分ほど炒める
水とキムチの素を加え、煮立たせる
煮立ったら溶いておいた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める
器によそう

このレシピに必要な商品

キムチの素 360g

ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。