チゲスープ (2人分)材料
牛肉(こま切れ) | 100g |
卵 | 1個 |
豆もやし | 1/2袋 |
たけのこ(水煮) | 30g |
長ネギ | 1/2本 |
ごま油 | 小さじ1 |
水 | 400ml |
内池 キムチの素 | 大さじ4 |
作り方
牛肉は食べやすい大きさに切る | |
豆もやしは洗ってザルにあげ、たけのこ(水煮)は細切りにする | |
長ネギは斜め薄切りにする | |
鍋にごま油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める | |
豆もやしとたけのこ(水煮)を加え、1~2分ほど炒める | |
水とキムチの素を加え、煮立たせる | |
煮立ったら溶いておいた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める | |
器によそう |