【キムチの素で】エビチリ (2人分)材料

冷凍エビ15匹
長ネギ1本
しょうが1片
にんにく1片
ケチャップ大さじ1と1/2
適量
コショウ適量
大さじ1
ごま油適量
お湯80ml
片栗粉大さじ1
キムチの素大さじ2

作り方

エビは解凍し、キッチンペーパーで水気を取る
ボウルにエビ、塩コショウ一つまみ、酒、ごま油数滴を入れ混ぜる
しばらくおいてから水気を切り、片栗粉を混ぜる
ネギは粗いみじん切り、しょうが,にんにくはみじん切りにする
鍋にお湯を沸かし、3のエビを入れて色が変わったらザルに上げる
フライパンにサラダ油大さじ2としょうが,にんにく,ケチャップ,キムチの素を入れて中火で炒める
油が澄んできたらお湯を入れ、塩、コショウで調味する。
エビとネギを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛ってできあがり

このレシピに必要な商品

キムチの素 360g

ありがちな「辛くて酸っぱいキムチ」とは一線を画す、甘味のある味わいです。 辛みを抑えてありますので、お子様でも美味しくお召し上がりいただけます。 キムチ漬け以外にも様々なお料理にお使いいただけるように、とろみを持たせて調理しやすく仕上げました。