まぐろ漬けたく丼 (2人分)材料

まぐろの刺身1パック
たくあん3㎝
かいわれ菜1パック
ワサビ(チューブ)適量
ご飯2杯
割烹つゆ大さじ3

作り方

まぐろの刺身は食べやすい大きさのサイコロ状に切り、割烹つゆに15分ほど漬け込む
たくあんは3㎜のサイコロ状に切る。かいわれ菜は三等分に切る
器にご飯を盛り、まぐろ、たくあん、かいわれ菜をのせ、ワサビをお好みで添える

このレシピに必要な商品

内池の割烹つゆ 1L

本醸造醤油に、枕崎製造の厚削り鰹節を贅沢に使用しました。 だしを効かせ、塩カド・甘さを抑えたまろやかな味わいです。 醤油の味、だしの風味を両立させたこだわりのつゆです。