【四季のつゆで】郷土食ひきないり (2人分)材料

大根 | 1/2本 |
人参 | 2本 |
油揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
四季のつゆ | 50ml |
水 | 350ml |
作り方
大根、人参は皮を剥き千切りにする | |
油揚げは食べやすい大きさの短冊切りにする | |
鍋に油を熱し、大根,人参を炒める | |
大根が透明になり、しんなりしてきたら油揚げを加えてさらに炒める | |
水で割った四季のつゆを加え、水気が半分ほどになるまで煮詰める | |
器に盛り付けて出来上がり |
大根 | 1/2本 |
人参 | 2本 |
油揚げ | 1枚 |
サラダ油 | 大さじ1 |
四季のつゆ | 50ml |
水 | 350ml |
大根、人参は皮を剥き千切りにする | |
油揚げは食べやすい大きさの短冊切りにする | |
鍋に油を熱し、大根,人参を炒める | |
大根が透明になり、しんなりしてきたら油揚げを加えてさらに炒める | |
水で割った四季のつゆを加え、水気が半分ほどになるまで煮詰める | |
器に盛り付けて出来上がり |
麺類だけでなくあらゆる煮物、鍋物にも使用できる当社のロングセラー商品です。 お得な4倍濃縮タイプの万能つゆ。 たっぷり使える1.8リットルサイズです。