【四季のつゆで】郷土食ひきないり (2人分)材料

大根1/2本
人参2本
油揚げ1枚
サラダ油大さじ1
四季のつゆ50ml
350ml

作り方

大根、人参は皮を剥き千切りにする
油揚げは食べやすい大きさの短冊切りにする
鍋に油を熱し、大根,人参を炒める
大根が透明になり、しんなりしてきたら油揚げを加えてさらに炒める
水で割った四季のつゆを加え、水気が半分ほどになるまで煮詰める
器に盛り付けて出来上がり

このレシピに必要な商品

四季のつゆ 1.8L

麺類だけでなくあらゆる煮物、鍋物にも使用できる当社のロングセラー商品です。 お得な4倍濃縮タイプの万能つゆ。 たっぷり使える1.8リットルサイズです。