ねぎ塩だれうどん (2人分)材料
うどん | 2玉 |
豚バラ肉 | 150g |
酒 | 大さじ1 |
長ネギ | 1本 |
にんにくチューブ | 5㎝ |
ごま油 | 大さじ1 |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 | 2/3カップ |
水 | 2カップ |
作り方
豚バラ肉は一口大に切る。 | |
長ネギ半分をみじん切りに、残りを斜め切にする。 | |
中火で熱した鍋にごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りがたったら、豚バラ肉と酒、みじん切りのネギを加え炒める。 | |
鍋に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と水を合わせ、火にかける。茹でたうどんを器に盛り、炒めた豚肉をのせ、残りのネギを添えて完成。 |