【醤油漬けの素で】たこの唐揚げ (2人分)材料

たこの足 | 1本 |
醤油漬けの素 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
油 | 適量 |
作り方
たこを一口サイズにカットし、醤油漬けの素と混ぜ合わせ1時間漬ける | |
1時間たったら汁気を切り、片栗粉をまぶし油で揚げる | |
きつね色になったら、器に盛り出来上がり | |
※ 高温で揚げるか、低温~中温で時間を長めに揚げるとカラッと揚がります。 |
たこの足 | 1本 |
醤油漬けの素 | 大さじ2 |
片栗粉 | 大さじ4 |
油 | 適量 |
たこを一口サイズにカットし、醤油漬けの素と混ぜ合わせ1時間漬ける | |
1時間たったら汁気を切り、片栗粉をまぶし油で揚げる | |
きつね色になったら、器に盛り出来上がり | |
※ 高温で揚げるか、低温~中温で時間を長めに揚げるとカラッと揚がります。 |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。