【四季のつゆで】じゃがいも豚ピーマン炒め (2人分)材料

豚肉切り落とし200g
じゃがいも中2個(200g)
ピーマン4個
生姜1片
ごま油大さじ1
片栗粉大さじ1
こしょう適量
四季のつゆ大さじ2

作り方

豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉と四季のつゆ小さじ2(分量外)を加えてもみ込む
じゃがいもは皮を剥き、細切りにして水にさらしておく
ピーマンは細切り、生姜はみじん切りにする
フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒める
水を切ったじゃがいもを加え、さらに炒める
じゃがいもの色が透明になってきたらピーマンを加えて炒める
全体に火が通ったら四季のつゆを加えて炒め、こしょうで味を整える

このレシピに必要な商品

四季のつゆ 1.8L

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