【四季のつゆで】じゃがいも豚ピーマン炒め (2人分)材料

豚肉切り落とし | 200g |
じゃがいも | 中2個(200g) |
ピーマン | 4個 |
生姜 | 1片 |
ごま油 | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
こしょう | 適量 |
四季のつゆ | 大さじ2 |
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉と四季のつゆ小さじ2(分量外)を加えてもみ込む | |
じゃがいもは皮を剥き、細切りにして水にさらしておく | |
ピーマンは細切り、生姜はみじん切りにする | |
フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒める | |
水を切ったじゃがいもを加え、さらに炒める | |
じゃがいもの色が透明になってきたらピーマンを加えて炒める | |
全体に火が通ったら四季のつゆを加えて炒め、こしょうで味を整える |