【醤油漬けの素で】さっぱりしらす丼 (1人分)材料

ご飯 | 300g |
しらす | 50g |
みょうが | 2本 |
小ねぎ | 適量 |
醤油漬けの素 | 大さじ1 |
作り方
ボールに炊いたご飯を入れ、薄切りにしたみょうがを加えて混ぜる | |
丼に盛り、しらす、刻んだ小ねぎを散らす | |
醤油漬けの素大さじ1を回しかけ出来上がり |
ご飯 | 300g |
しらす | 50g |
みょうが | 2本 |
小ねぎ | 適量 |
醤油漬けの素 | 大さじ1 |
ボールに炊いたご飯を入れ、薄切りにしたみょうがを加えて混ぜる | |
丼に盛り、しらす、刻んだ小ねぎを散らす | |
醤油漬けの素大さじ1を回しかけ出来上がり |
自家醸造の「2段仕込み醤油」がおいしさの秘訣。 食べたいときにすぐ漬けて季節のお野菜を簡単に美味しくお召し上がりいただけます。 唐揚げ、味玉などの下味づけにもおすすめです。