【あじぴた醤油で】チキンステーキ (1人分)材料

鶏もも肉150g
塩こしょう少々
にんにく1片
あじぴた醤油大さじ2

作り方

鶏もも肉は厚みが均一になるように開き、塩こしょうで下味をつけておく。
にんにくを好みの大きさに切っておく。 (粗みじん切り、スライスなどお好みで)
鶏もも肉を皮目から焼く。 冷たいフライパンにサラダ油を引き、皮を下にして焼いていく。 皮がパリッとしたら裏返し、両面に焼き色をつけながら焼き上げる。 鶏肉から油が出てくるので、余分な油はふき取りながら焼く。
余分な油をふきとったところに、あじぴた醤油とにんにくを入れ、軽く煮詰める。

このレシピに必要な商品

あじぴた醤油 500ml

つゆでもない、だし醤油でもない、内池醸造が提案する新しい定番調味料です。 和食の基本となる醤油・酒・みりんを独自の黄金比でブレンドしました。