【あじぴた醤油で】チキンステーキ (1人分)材料

鶏もも肉 | 150g |
塩こしょう | 少々 |
にんにく | 1片 |
あじぴた醤油 | 大さじ2 |
作り方
鶏もも肉は厚みが均一になるように開き、塩こしょうで下味をつけておく。 | |
にんにくを好みの大きさに切っておく。 (粗みじん切り、スライスなどお好みで) | |
鶏もも肉を皮目から焼く。 冷たいフライパンにサラダ油を引き、皮を下にして焼いていく。 皮がパリッとしたら裏返し、両面に焼き色をつけながら焼き上げる。 鶏肉から油が出てくるので、余分な油はふき取りながら焼く。 | |
余分な油をふきとったところに、あじぴた醤油とにんにくを入れ、軽く煮詰める。 |