えびピラフ (4人分)材料

2合
冷凍むきえび100g
ベジタブルミックス1/2袋
玉ねぎ1/2個
バター20g
塩こしょう適量
小さじ1/2
200ml
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風100g

作り方

米は洗って30分以上水切りをする
冷凍むきえびは解凍しておく
玉ねぎはみじん切りにする
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、むきえび、ベジタブルミックスを炒める
塩こしょうを適量ふり入れ、玉ねぎの色が変わったら1の米を加えて炒める
米が透明になったら火からおろし、炊飯釜に入れる
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風、水、塩を入れ、全体が均一になるように混ぜる
通常通りに炊く

このレシピに必要な商品

鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風

「鶏だしつゆ鶏ざんまい」はその名の通り、鶏のスープ、エキスの旨味が凝縮したつゆです。 卵料理や鍋、スープとしておすすめです。