えびピラフ (4人分)材料
米 | 2合 |
冷凍むきえび | 100g |
ベジタブルミックス | 1/2袋 |
玉ねぎ | 1/2個 |
バター | 20g |
塩こしょう | 適量 |
塩 | 小さじ1/2 |
水 | 200ml |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 | 100g |
作り方
米は洗って30分以上水切りをする | |
冷凍むきえびは解凍しておく | |
玉ねぎはみじん切りにする | |
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、むきえび、ベジタブルミックスを炒める | |
塩こしょうを適量ふり入れ、玉ねぎの色が変わったら1の米を加えて炒める | |
米が透明になったら火からおろし、炊飯釜に入れる | |
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風、水、塩を入れ、全体が均一になるように混ぜる | |
通常通りに炊く |