内池醸造株式会社

おすすめレシピ

肉巻き高野豆腐

材料(2人分)

高野豆腐 3枚
豚バラ肉(スライス) 6枚
はちみつ 小さじ1
四季のつゆ 50ml
300ml

作り方

  1. 四季のつゆ50mlと水300mlを器に入れ混ぜ合わせる
  2. 高野豆腐を1の液に漬け込み30分~1時間くらい置く ※漬け込み液は後で使うのでとっておく
  3. 2をゆるく絞り、一口大に切ったら豚バラ肉で巻く
  4. フライパンを中火にかけ、油を引かずに巻き終わりを下にして並べる
  5. 両面が焼けたら1の漬け汁を大さじ3加え、はちみつを回しかける
  6. 蓋をして弱火にし、十分に火を通す
  7. 火が通ったら蓋をとり、強火にして水分が飛ぶまで炒める
  8. 器に盛り付けて出来上がり