内池醸造株式会社

おすすめレシピ

キムチ炊き込みご飯

材料(4人分)

2合
豚バラ肉 50g
豆もやし 40g
レンコン 40g
ニラ 15g
内池キムチの素 85g

作り方

  1. 米は洗ってザルで水を切る
  2. レンコンは1cm角くらいの大きさに切り、酢水に10分くらい浸けておく
  3. 豚バラ肉は2cmくらいに切り、フライパンで軽く炒めておく
  4. ニラは5mm幅に切る
  5. 豆もやしは洗って水をきる
  6. 炊飯器の釜に1と内池キムチの素を入れ、所定の標線まで水を加えてよく混ぜる
  7. 他のすべての具材を炊飯釜に入れて炊飯を開始し、炊き上がったらよく混ぜて完成