内池醸造株式会社

おすすめレシピ

筑前煮

材料(2人分)

鶏もも肉 80g
人参 1/2本
れんこん 60g
しいたけ 4枚
ごぼう 1/2本
こんにゃく 1枚
冷凍野菜の場合 1袋(250g程度)
絹さや 適量
鶏だしつゆ鶏ざんまい 大さじ3
150ml
砂糖 大さじ1

作り方

  1. 野菜を乱切りにする。ごぼうは水、れんこんは酢水にさらす。
  2. 鶏もも肉、しいたけ、こんにゃくは一口大に切る。
  3. 鍋にサラダ油をひき鶏肉、野菜の順に炒める。
  4. 鶏だしつゆ鶏ざんまい、水、砂糖を入れて、落し蓋をして弱火で煮込む。
  5. 30~40分煮込み、照りが出てきたら器に移して絹さやを添えて完成。