内池醸造株式会社

おすすめレシピ

鶏中華

材料(1人分)

中華麺(太麺) 1人前
鶏もも肉 30g
味玉 1個
ほうれん草(冷凍品でも可) 30g
刻みのり 適量
揚げ玉 適量
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 1/3カップ強
お湯 1カップ強

作り方

  1. 鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風を水で薄める。
  2. 薄めた鶏ざんまい白だし風に、1㎝程度の厚みに切った鶏もも肉を入れつゆが沸騰するまで加熱する。
  3. ほうれん草を茹でる。(冷凍品でも代用可)
  4. 味玉を半分に切る。
  5. 中華麺を茹でる。
  6. 器に茹でた麺を入れて1のつゆと合わせ、具材(鶏肉、味玉、ほうれん草、刻みのり、揚げ玉)を盛り付けて完成。
  7. トッピングに韓国のり、刻みネギ、黒コショウもおすすめ。