内池醸造株式会社

おすすめレシピ

ねぎ塩だれうどん

材料(2人分)

うどん 2玉
豚バラ肉 150g
大さじ1
長ネギ 1本
にんにくチューブ 5㎝
ごま油 大さじ1
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 2/3カップ
2カップ

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切る。
  2. 長ネギ半分をみじん切りに、残りを斜め切にする。
  3. 中火で熱した鍋にごま油をひき、にんにくチューブを入れ香りがたったら、豚バラ肉と酒、みじん切りのネギを加え炒める。
  4. 鍋に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と水を合わせ、火にかける。茹でたうどんを器に盛り、炒めた豚肉をのせ、残りのネギを添えて完成。