内池醸造株式会社

おすすめレシピ

そぼろ丼

材料(2人分)

ご飯 2杯
鶏もも肉 200g
鶏ざんまい鶏だしつゆ 大さじ3
みりん 大さじ1
サラダ油 適量
2個
鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風 小さじ1
砂糖 大さじ1
青ネギ(冷凍でも可) 適量

作り方

  1. 中火に熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。
  2. 火が通ったら調味料を加え、水分がなくなるまで煮詰める。
  3. 中火に熱したフライパンにサラダ油を引き、卵に鶏だしつゆ鶏ざんまい白だし風と砂糖を合わせた卵液を流し入れる。ほぐしながら炒め、鶏ももひき肉とネギをご飯に盛り付け完成。