内池醸造株式会社

おすすめレシピ

春野菜の焼びたし

材料(4人分)

タケノコ水煮 200g
ブロッコリー 1/2株
アスパラガス 4本
鶏だしつゆ鶏ざんまい(どちらでも) 1/2カップ
180ml
ごま油 大さじ1
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. アスパラガスは皮をむき、2等分する。タケノコはくし形に、ブロッコリーは小房に分ける。
  2. フライパンにブロッコリーを入れ、ごま油を加えて蓋をし、弱火にかけて4分程蒸し焼きにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、アスパラとタケノコを炒める。焼き目がついたら蒸し焼きしたブロッコリーを合わせる。
  4. 鶏だしつゆ鶏ざんまいと水を合わせ、ひと煮立ちしたら完成。