内池醸造株式会社

おすすめレシピ

糀入りバターマフィン

材料(4人分)

小麦粉 60g
砂糖 50g
無塩バター 45g
1個
牛乳 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ1/2
糀漬けの素 大さじ1

作り方

  1. 室温に戻したバターと砂糖を白くなるまで泡立て器で練り混ぜる
  2. 溶きほぐした卵を3~4回に分けて加え、空気が入るように混ぜ合わせる
  3. 牛乳、糀漬けの素を加えてさらに混ぜ合わせる
  4. 小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるいにかけ、3に加えてゴムベラでさっくりと混ぜる
  5. 粉っぽさがなくなったら型に流し入れる
  6. 180度に予熱したオーブンで15分~20分焼き、中まで火が通ったら完成