内池醸造株式会社

おすすめレシピ

ねぎ塩鶏うどん

材料(2人分)

茹でうどん 2玉
鶏もも肉 1枚
長ねぎ 1本
小ねぎ 適量
おろし生姜(チューブでも可) 小さじ1
800ml
鶏三昧(しおベース) 200g

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切る
  2. 長ねぎは薄い斜め切りにする
  3. 鍋に水、鶏三昧(しおベース)、おろし生姜を入れて火にかける
  4. 沸騰したら鶏肉と長ねぎを加え、蓋をして弱火で10分間煮る
  5. 茹でうどんを加え、2~3分間中火で茹でる
  6. 器に盛り、小ねぎを散らす。針生姜を散らしても◎