内池醸造株式会社

おすすめレシピ

ベーコンと野菜のスープパスタ

材料(2人分)

スパゲティ 2束(200g)
ほうれん草 1/2束
しめじ 1/2袋
ベーコン 4枚
サラダ油 大さじ1
適量
こしょう 適量
500ml
鶏三昧(しおベース) 100ml

作り方

  1. スパゲティは茹でておく
  2. ほうれん草は茹でて水を切り、3㎝幅に切る
  3. ベーコンは1㎝幅に切り、しめじは石づきを落としほぐしておく
  4. フライパンにサラダ油をひき中火で熱し、ベーコンを炒める
  5. 火が通ったらしめじを加えてサッと炒め、水と鶏三昧(しおベース)を加える
  6. ひと煮立ちしたらスパゲティとほうれん草を加え、塩こしょうで味を調える
  7. 器に盛る