内池醸造株式会社

おすすめレシピ

餃子スープ

材料(4人分)

豚ひき肉 100g
キャベツ 1/4個
生姜すりおろし(チューブでも可) 小さじ1/2
にんにくすりおろし(チューブでも可) 小さじ1/2
醤油 小さじ2
ごま油 小さじ1
餃子の皮 15枚
塩こしょう 適量
800ml
鶏三昧(しおベース) 120g

作り方

  1. キャベツはみじん切りにする
  2. ボウルに豚ひき肉、キャベツ、生姜、にんにくを入れて混ぜ合わせる
  3. 醤油、ごま油、塩こしょう(適量)を入れてよく混ぜ合わせ、味を馴染ませる
  4. 餃子の皮に3のあんを包む
  5. 鍋に水、鶏三昧(しおベース)を入れて沸騰させる
  6. 5に4の餃子を入れて火が通るまで煮込む
  7. 塩こしょうで味を調える
  8. 器によそい、お好みで万能ねぎや白髪ねぎを振りかける