内池醸造株式会社

おすすめレシピ

チゲスープ

材料(2人分)

牛肉(こま切れ) 100g
1個
豆もやし 1/2袋
たけのこ(水煮) 30g
長ネギ 1/2本
ごま油 小さじ1
400ml
内池 キムチの素 大さじ4

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る
  2. 豆もやしは洗ってザルにあげ、たけのこ(水煮)は細切りにする
  3. 長ネギは斜め薄切りにする
  4. 鍋にごま油を熱して牛肉を入れ、肉の色が変わるまで炒める
  5. 豆もやしとたけのこ(水煮)を加え、1~2分ほど炒める
  6. 水とキムチの素を加え、煮立たせる
  7. 煮立ったら溶いておいた卵を流し入れ、半熟状になったら火を止める
  8. 器によそう