内池醸造株式会社

おすすめレシピ

炊き込みビビンバ

材料(2人分)

1合
牛肉(こま切れ) 100g
豆もやし 1/4袋
人参 1/3袋
長ネギ 1/4本
ほうれん草 1/2束
半熟卵 2個
醤油 小さじ1
ごま油 小さじ1
180ml
内池 キムチの素 大さじ3

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく
  2. 牛肉は食べやすい大きさに切り、醤油とごま油をもみ込んでおく
  3. 豆もやしは洗ってザルにあげ、人参は2~3㎜の細切りにする
  4. 長ネギはみじん切りにし、ほうれん草はさっと茹でて3㎝の長さに切る
  5. 炊飯器に米、水、キムチの素を入れてよく混ぜる
  6. 人参、豆もやし、牛肉をのせて炊く
  7. 炊きあがったら長ネギ、ほうれん草を加えて混ぜ合わせる
  8. 器に盛り、半熟卵をのせて完成