内池醸造株式会社

おすすめレシピ

豚肉としめじの冷やうどん

材料(2人分)

ゆでうどん 2玉
豚肉(こま切れ) 150g
しめじ 1/2袋
大根 6㎝
小ねぎ 適量
300ml
福のつゆ 100ml

作り方

  1. しめじは石づきを切り、ほぐしておく
  2. 大根はおろしておく
  3. 小ねぎは5㎜幅に切っておく
  4. 鍋に多めの湯を沸かし、豚肉を入れて煮る
  5. 豚肉の色が変わったらゆでうどんを加えて1~2分間茹でる
  6. しめじを加えひと煮立ちしたらざるに上げ、流水でよく洗い水気を切る
  7. 器に盛り、水で割った福のつゆをかけて大根おろしと小ねぎを散らす