内池醸造株式会社

おすすめレシピ

鶏もも肉の塩糀漬け焼き

材料(2人分)

鶏もも肉 1枚
糀漬けの素 60g

作り方

  1. 鶏もも肉は平らになるように包丁を入れ、糀漬けの素を表裏に塗り込む
  2. 平らな器に入れて冷蔵庫で一晩置く
  3. フライパンに油大さじ1を入れ中火にかける
  4. 鶏もも肉についている糀漬けの素を軽く落とし、皮面を下にして軽く焼き色が付くまで焼く
  5. 弱火にし、フタをして3分ほど蒸し焼きにする
  6. 裏返しにして片面を3分間焼く
  7. フタを取り、皮面を下にして強火でカリッとするまで焼く
  8. 器に盛る