内池醸造株式会社

おすすめレシピ

えびピラフ

材料(4人分)

2合
冷凍むきえび 100g
ベジタブルミックス 2分の1袋
玉ねぎ 2分の1個
バター 20g
塩こしょう 適量
小さじ2分の1
200ml
鶏三昧(しおベース) 100g

作り方

  1. 米は洗って30分以上水切りをする
  2. 冷凍むきえびは解凍しておく
  3. 玉ねぎはみじん切りにする
  4. フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、むきえび、ベジタブルミックスを炒める
  5. 塩こしょうを適量ふり入れ、玉ねぎの色が変わったら1の米を加えて炒める
  6. 米が透明になったら火からおろし、炊飯釜に入れる
  7. 鶏三昧(しおベース)、水、塩を入れ、全体が均一になるように混ぜる
  8. 通常通りに炊く