内池醸造株式会社

おすすめレシピ

じゃがいも豚ピーマン炒め

材料(2人分)

豚肉切り落とし 200g
じゃがいも 中2個(200g)
ピーマン 4個
生姜 1片
ごま油 大さじ1
片栗粉 大さじ1
こしょう 適量
四季のつゆ 大さじ2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉と四季のつゆ小さじ2(分量外)を加えてもみ込む
  2. じゃがいもは皮を剥き、細切りにして水にさらしておく
  3. ピーマンは細切り、生姜はみじん切りにする
  4. フライパンにごま油をひき、生姜、豚肉を炒める
  5. 水を切ったじゃがいもを加え、さらに炒める
  6. じゃがいもの色が透明になってきたらピーマンを加えて炒める
  7. 全体に火が通ったら四季のつゆを加えて炒め、こしょうで味を整える