内池醸造株式会社

おすすめレシピ

鶏もも肉の香味ソースがけ

材料(4人分)

鶏もも肉 2枚(600g)
ネギ 1本
生姜 1片
●ごま油 大さじ1
●ケチャップ 大さじ1
●酢 大さじ2
●醤油漬けの素 大さじ2
溶き卵 1個
片栗粉 適量
小麦粉 適量

作り方

  1. 鶏もも肉は薄く切り開き、醤油漬けの素140ml(分量外)と溶き卵に1時間ほど漬け込む
  2. ネギ、生姜はみじん切りにする
  3. 2と●の調味料を混ぜ合わせて香味ソースを作る
  4. 1の鶏肉に小麦粉と片栗粉を混ぜ合わせた衣を付け、油で揚げる
  5. 熱いうちに食べやすい大きさに切り、器に盛りつけて香味ソースをかける