内池醸造株式会社

おすすめレシピ

鶏肉と長ネギの塩糀バター炒め

材料(2人分)

鶏むね肉 1枚(400g)
長ネギ 2本
しめじ 2分の1袋
バター 10g
糀漬けの素 80g

作り方

  1. 鶏むね肉はそぎ切りにし、糀漬けの素をもみ込み冷蔵庫で30分ほど漬け込んでおく
  2. 長ネギは3㎝のぶつ切りにし、しめじはほぐしておく
  3. フライパンに油を熱し、漬け込んでおいた鶏肉を炒める(漬けた糀漬けの素も加える)
  4. 表面に焼き色が付いたら蓋をして5~7分ほど蒸し焼きにして中まで火を通す
  5. ネギ、しめじを加えて水分が飛ぶまで中火~強火で炒める
  6. バターを加え、全体に馴染んだら火を止め器に盛る