内池醸造株式会社

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エビチリ

材料(2人分)

冷凍エビ 15匹
長ネギ 1本
しょうが 1片
にんにく 1片
ケチャップ 大さじ1と2分の1
適量
コショウ 適量
大さじ1
ごま油 適量
お湯 80ml
片栗粉 大さじ1
キムチの素 大さじ2

作り方

  1. エビは解凍し、キッチンペーパーで水気を取る
  2. ボウルにエビ、塩コショウ一つまみ、酒、ごま油数滴を入れ混ぜる
  3. しばらくおいてから水気を切り、片栗粉を混ぜる
  4. ネギは粗いみじん切り、しょうが,にんにくはみじん切りにする
  5. 鍋にお湯を沸かし、3のエビを入れて色が変わったらザルに上げる
  6. フライパンにサラダ油大さじ2としょうが,にんにく,ケチャップ,キムチの素を入れて中火で炒める
  7. 油が澄んできたらお湯を入れ、塩、コショウで調味する。
  8. エビとネギを加えて炒め、水溶き片栗粉でとろみをつける
  9. 器に盛ってできあがり